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Sicurezza alimentare

Offriamo consulenza, valutazione e adeguamento alle norme di sicurezza alimentare e autocontrollo previste dalla Comunità Europea e dalle diverse Delibere Regionali. Siamo in grado di realizzare un piano specifico di autocontrollo, intervenire per verifiche ispettive e analisi batteriologiche e affiancare le aziende in un percorso formativo completo per l’ottenimento del certificato HACCP.

test servizi

La sicurezza alimentare è un aspetto fondamentale per ogni azienda che opera in questo settore. Il sistema HACCP, che fa capo alle indicazioni provenienti da legislazione europea e italiana, prevede l'obbligo di procedere al costante autocontrollo del rischio igienico, di munirsi di un piano di autocontrollo tramite il quale prevenire e sorvegliare i rischi per la salubrità degli alimenti.
Offriamo la nostra professionalità e competenza anche alle aziende alimentari che devono ottemperare a queste regole, assicurando uno standard più elevato anche di qualità del prodotto. Sicurezza e igiene, infatti, sono i valori che necessariamente devono stare alla base di un’azienda del settore alimentare, qualsiasi sia il suo prodotto.

Sicurezza alimentare: Ferrarilearn è garanzia di qualità

La sicurezza alimentare va intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua e alimenti in adeguate condizioni igieniche. Le imprese del settore agroalimentare sono soggette a pressioni sempre più crescenti, sia dal punto di vista legislativo sia per le legittime richieste di sicurezza e garanzia da parte dei consumatori.

Il team Ferrarilearn offre alle aziende del settore alimentare la consulenza, la valutazione e l'adeguamento alle norme di igiene dei prodotti alimentari e di autocontrollo previste dalla Comunità Europea e dalle diverse Delibere Regionali. Siamo in grado di realizzare un piano specifico di autocontrollo, intervenire per verifiche ispettive e analisi batteriologiche e affiancare le aziende in un percorso formativo completo atto all’ottenimento del certificato HACCP per i propri dipendenti. 

 

Sicurezza alimentare: i servizi 

Creiamo un piano specifico di cui necessitano tutti gli ambienti lavorativi in cui si trattino, si producano o si manipolino alimenti.

A riguardo, affianchiamo i nostri clienti in materia di:

  • Stesura del manuale di autocontrollo igienico sanitario ai sensi del reg. CE n.178/2002 e reg. CE 852/2004
  • Assistenza nell'applicazione delle procedure di autocontrollo
  • Assistenza nella realizzazione dell'etichettatura dei prodotti alimentari
  • Erogazione dei corsi di formazione per alimentaristi

Inoltre, siamo ente di formazione accreditato alla Regione Emilia Romagna in grado di svolgere corsi, in aula e online, abilitanti per il settore alimentare e comprensivi di certificato HACCP. 


I nostri servizi sulla sicurezza alimentare

Inoltre ci occupiamo di svariate attività nell’ambito della sicurezza degli alimenti, come la gestione e la redazione di documenti quali: 

  • Notifiche di registrazione o riconoscimento delle imprese del settore alimentare
  • Piano di autocontrollo igienico sanitario
  • Procedura di rintracciabilità dei prodotti alimentari
  • Dichiarazione MOCA
  • Corsi di formazione e aggiornamenti per alimentaristi
  • Etichettatura dei prodotti alimentari 
  • Verifica del funzionamento delle sonde termometriche
  • Verifica del funzionamento delle sonde idrometriche

 

Vuoi maggiori informazioni? Contattaci subito e scopri cosa possiamo fare per te.


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