Corso HACCP (livello1) Emilia-Romagna
Il corso HACCP (livello 1) della Regione Emilia-Romagna della durata di 3 ore, fa riferimento a tutto il personale alimentare che non manipola direttamente il cibo. Possono rientrare in questa categoria chi trasporta e chi serve piatti pronti.
Alcune delle figure professionali che rientrano nel livello 1 sono:
Il corso HACCP (livello 1) della Regione Emilia-Romagna ha l'obiettivo formare gli alimentaristi di livello 1 prendendo in esame quelli che sono tutti i rischi e i pericoli alimentari: dalla conservazione degli alimenti, alla loro igiene personale e degli alimenti stessi. Igiene del luogo di lavoro, l'individuazione e il controllo dei rischi, degli allergeni e della celiachia.
Il corso HACCP (livello 2) della Regione Emilia-Romagna si svolge online, in modalità e-learning. Il corso prevede video-lezioni registrate da seguire nei tempi e nelle modalità scelte dall'utente.
Per il rilascio dell'attestato, il corsista dovrà sostenere un test finale che confermerà le competenze apprese durante le lezioni online.
Corso accreditato dalla Regione Emilia-Romagna n.09 del 21/11/2019.
CODICE CORSO: FAD.F102_HACCPER1.2021.228
Introduzione
Batteri
Sviluppo dei batteri
Controllo della temperatura
Gestione del rischio
I 7 principi
Conservazione degli alimenti
Utilizzo delle basse temperature
Congelamento
Altri metodi di conservazione
Igiene personale
Igiene dei locali
Individuazione e controllo dei rischi
Vigilanza controllo e repressione
Individuazione dei pericoli
Emergenze alimentari
Allergie alimentari
Celiachia
Manipolazione dell' alimento
Lista allergeni
• Lista allergeni
Test finale
Test finale