Corso di aggiornamento HACCP (livello 1) Emilia-Romagna

Corso di aggiornamento HACCP (livello 1) Emilia-Romagna

A chi si rivolge?

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 1) della Regione Emilia-Romagna della durata di 3 ore,  fa riferimento a tutto il personale alimentare che non manipola direttamente il cibo. Possono rientrare in questa categoria chi trasporta e chi serve piatti pronti.


Alcune delle figure professionali che rientrano nel livello 1 sono:

  • magazzinieri
  • promoter
  • lavapiatti
  • addetti in mensa


Il programma

  • conservazione degli alimenti
  • igiene e tecniche di conservazione 
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • individuazione e controllo dei rischi
  • rischi e pericoli alimentari
  • allergeni
  • celiachia


Obiettivo

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 1) della Regione Emilia-Romagna ha l'obiettivo formare gli alimentaristi di livello 1 prendendo in esame quelli che sono tutti i rischi e i pericoli alimentari: dalla conservazione degli alimenti, alla loro igiene personale e degli alimenti stessi. Igiene del luogo di lavoro, l'individuazione e il controllo dei rischi, degli allergeni e della celiachia. 


Come si svolge il corso?

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 1) della Regione Emilia-Romagna si svolge online, in modalità e-learning. Il corso prevede video-lezioni registrate da seguire nei tempi e nelle modalità scelte dall'utente.


Per il rilascio dell'attestato, il corsista dovrà sostenere un test finale che confermerà le competenze apprese durante le lezioni online.


Corso accreditato dalla Regione Emilia-Romagna n.09 del 21/11/2019.

QUOTA DI ADESIONE A PARTECIPANTE:
36 € IVA compresa

CODICE CORSO: FAD.F103_AHACCPER1.2021.229

Iscriviti al corso

CONTENUTI DEL CORSO

Parte 1

Introduzione

Batteri

Sviluppo dei batteri

Controllo della temperatura

Gestione del rischio

I 7 principi

Conservazione degli alimenti

Utilizzo delle basse temperature

Congelamento

Altri metodi di conservazione

Parte 2

Igiene personale

Igiene dei locali

Individuazione e controllo dei rischi

Vigilanza controllo e repressione

Individuazione dei pericoli

Emergenze alimentari

Allergie alimentari

Celiachia

Manipolazione dell' alimento

Lista allergeni

Lista allergeni

• Lista allergeni

Test finale

Test finale

Test finale